Бизнес & женщины

Практически каждое мое интервью начинается одним и тем же, совершенно непонятным мне уточнением: «Скажите, Ася, в чем сложности ведения бизнеса для женщины? Каково это — конкурировать с мужчинами?» И я, как истинная еврейка отвечаю вопросом на вопрос: «А я конкурирую?»

Все дело в том, что одно из направлений моего бизнеса тесно связано с «мужскими интересами». Это обеспечение различных проектов техническими штуками разной степени сложности: от обычных конструкций до 4Д маппинга, взрывающего результатом мозг обычному обывателю. Конечно, большинство моих «соседей» на этом рынке – мужчины. Кому как не им проявлять интерес к подобного рода новинкам. НО… Это вовсе не значит, что я проигрываю им. Благодаря моему опыту работы за границей, я слишком хорошо разбираюсь в том, что предлагаю, а это, безусловно, дает мне возможность наилучшим образом презентовать свои услуги на различных тендерах. И потом, я же привлекательная женщина, а законы бизнеса не запрещают улыбаться. В этом деле – главное не строить из себя железную леди, напротив, оставаться такой, каким нас создал Бог. Мягкими, хитрыми и свободолюбивыми. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить для поддержки руку мужчины на стройке во время знакомства с объектом и его совета в работе над ним.Возможно, мне везло.

Возьмем, к примеру, мой последний крупный проект. Казань. Чемпионат мира по водным видам спорта. Ответственность, возлагаемые надежды, переживания над конечным результатом – в общем, эмоции зашкаливают. Команда генеральных подрядчиков, среди которых только я ношу юбки, работает как одна большая семья. А мужчины вокруг…. Да они же сплошные красавцы, которые до головокружения галантны, заботливы и участливы. Начиная с разнорабочих из наших бригад и заканчивая мэром города. Какая уж тут конкуренция?………

Вот пишу я все это, и, впервые, ответ на вопрос о трудностях в работе с мужчинами, приходит ко мне в голову сам. Да, с ними, мужиками, мне трудно! Очень трудно! Трудно не влюбиться! Женский, мать его, бизнес – он такой.

qTMsbB6NVxI
Введите подпись

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s