На испанском «Te quiero»имеет два варианта перевода. Я тебя люблю. Я тебя хочу. Признавайтесь любимым на испанском ! Интригуйте !

Нам  труднее всего позволить себе делиться всем и быть готовым полностью слышать своего любимого, друга, когда они делятся с нами своими чувствами и мыслями. Потому что это связано с нашими слабостями, уязвимостью души.

Как только проходит романтическая стадия отношений, люди снимают маски и начинают видеть друг друга настоящих. Мы начинаем замечать причуды друг друга, узнавать душевные травмы и шрамы прошлого, видеть, как мы справляемся с трудностями, решаем проблемы. И именно в это время мы начинаем прощупывать почву, насколько мы можем быть открытыми, уязвимыми друг с другом.

Появляются первые ссоры, распределяются роли, становится ясно, кто как поступает в подобных ситуациях.

Есть три маленьких слова, которые и означают разницу между ссорой и конструктивным разговором, и могут успокоить разбушевавшиеся эмоции. Нет, не Те три слова, а даже более значимые, потому что они говорят не только, что вы заботитесь о человеке, но и что цените его чувства и уважаете его как личность:

«Я тебя слышу».

Нет ничего важнее в ссоре, чем признавать важность слов и чувств человека. Это не значит соглашаться с ними, а просто признавать их важность, если и сам человек вам важен.

Когда мы говорим: «Я слышу, что ты говоришь», а еще лучше: «Прости, что то, что я сделала, вызвало у тебя чувство…», мы говорим, что быть в отношениях для нас важнее, чем выиграть спор.

Иногда нужно делать выбор: хотим ли мы выйти из ссоры победителем, или мы хотим быть вместе с этим человеком.Слова могут ранить, и обычно, когда мы делаем или говорим что-то, что задевает чувства другого, наша первая реакция – это оправдаться, защититься, даже когда мы знаем, что неправы. Мы можем спорить, или даже обвинять партнера, но это неправильно.

Никогда не поздно научиться лучше общаться в отношениях.

Искренне признавать чувства партнера – это не значит проиграть спор. Это просто заставляет нас думать о том, что мы говорим. В ссорах мы слишком часто больше думаем о том, что сказать дальше, а не о том, что нам сказали в ответ.

А ведь за каждым обвинением или гневной репликой обычно идет подтекст: «Я чувствую себя нелюбимым», «Мне больно», «Меня не ценят». Умейте распознать этот скрытый смысл в его и своих словах, и скажите в ответ: «Я тебя слышу. Я слышу, что ты говоришь, и понимаю, что ты чувствуешь».

Неважно, правильно или неправильно, что он испытывает такие чувства. Но он их испытывает, они реальны.

Слишком много хороших пар расходились, потому что между ними не было открытого общения. Если ваш партнер доверяет вам настолько, что делится своими самыми трогательными эмоциями, цените это. Учитесь говорить те три важных слова. И тогда вы сможете сказать те другие три слова, о которых все говорят.

qnXUb27JfJw

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s