Балуйте и балуйтесь…)

Если женщина хочет быть избалованной мужчиной, то пусть она сама привыкает его баловать. Не время от времени, не по праздникам, а так просто. Каждый день. Войдет в привычку, станет стилем жизни. И это не шутки, а вполне серьезный совет.

И это не потому, что мужчины – большие дети (ведь то же самое можно сказать и про женщин). Кроме того, некоторые и детей не очень-то умеют баловать. А психологам-теоретикам и супругам-практикам давно хорошо известно – баловать, это и значит выражать свою любовь.

Язык любви – это «деньги» и «подарки».

И давайте не будем делать вид, что в ваших высоких отношениях деньги не играют особой роли. Даже если не играют, то это пока. А потом заиграют, ой как заиграют. И это ни капельки не стыдно. Но только в том случае, если деньги вас интересуют не сами по себе, а как средство порадовать своего любимого. Дети и женщины не сомневаются в любви, когда на них не жалеют денег. Мужчины, в общем-то, тоже. Так что счастлива та пара или та семья, в которой подарки делаются без повода. Или по такому вескому поводу как: «Просто захотелось порадовать». Если вы весь год баловали свою половину, то под праздник можно не напрягаться, и не бегать за обязательным презентом вроде новой туалетной воды. Он поймет.

Жестоко заблуждаются те, кто считает, что любовь должна быть требовательной. Что суровость по отношению к любимому (ребенку или супругу) научит его не расслабляться и быть готовым ко всему. «Не стану баловать, чтобы жизнь медом не казалась». Ужас! Вы так думаете? Так знайте же, что в случае необходимости быть готовым ко всему человека учит сама жизнь. Это и есть напряжение, перерастающее в стресс. Зато тот, кто умеет хорошо расслабляться – хорошо делает и все остальное. Избалованного сама жизнь продолжает баловать. Избалованный  добр и открыт для радости, и, что важно – сам умеет ее дарить. Главное избавиться от стереотипа. Понять, что баловать, значит заботиться, значит быть нежной и трепетной, значит давать понять – «ценю, люблю, уважаю». А если не получается, задать себе вопрос: «Если не я, то кто же?» Друзья, сотрудники, родня не склонны потакать слабостям вашего мужчины. И где-то он ведь должен рассчитывать на … все!

Не приносите жертву. Ее трудно переварить.

Когда я в частных беседах советую подругам баловать своих мужчин, то часто слышу: «Да разве я мало для него делаю? Все для него!» Так вот: это все — не то!  Если делая «все», вы все время об этом думаете, да еще и нет-нет, да и ему напоминаете, это уже не столько хорошее отношение, сколько «долг службы» и ЖЕРТВА. А кому нужна жертва? НИ-КО-МУ. Ее невозможно принять. Любая жертва автоматически напрашивается на реакцию: «Я тебя просил?». В любом случае вы оказываетесь в тупике, из которого нет выхода. Чем больше вы жертвуете (а не просто живете и делаете что-то), тем большим чувством вины вы отягощаете своего мужчину.  Даже если молчите, но думаете: «Я для него все, а он, такой-сякой, не ценит». И самый короткий путь в тупик – упреки, от которых еще никому не стало легче, от которых всегда и всем только тяжелее.
Баловать это…

— Ходить за хлебом самой, даже если вы тоже устали. Это вставать и идти жарить мясо, даже если вы устали, а он нет, но все равно хочет мяса. Это повторять ему: «Что бы я без тебя делала?» часто, особенно, если он починил кран всего после трех месяцев уговоров и луж. Это оставлять ему самый большой и красивый кусок торта (дети поймут и съедят все остальное). Это – не критиковать с одной стороны, и не сюсюкать с другой. Это помнить о его предпочтениях и учитывать антипатии. Это, это, это… И это не служение, и не обязаловка, не публичная демонстрация покорности, и не порабощение. Это любовь.Такая обычная, домашняя, важная, нужная всем любовь.

Тут есть какая-то тайна, но только если делать все это бескорыстно, то есть даром, то есть без задних мыслей и надежд на бриллиантовые кольца, только тогда они (мужчины) и отвечают взаимным баловством. Это означает, что они иногда сами ходят за хлебом. Говорят: «полежи, отдохни», и уходят с детьми на карусели. По дороге домой покупают клубнику, которая только началась и еще дорогая, но которую вы любите. Говорят: «ладно, бери», про ту дубленку, которая дороже, то же самое и про сапоги. Дают понять детям, что самый спелый персик нужно оставить маме; и еще, и еще, и еще…

Кстати о детях. Если в семье родители балуют друг друга, а значит — относятся хорошо не только к отпрыскам, но и заботятся друг о друге, то, повзрослев, эти их дети ту же систему вводят в своих семьях.

Я люблю баловать и баловаться, в моей семье- это наша семейная традиция.

5La81s4Gai8

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s