Сказка о славном богатыре Виталисе.

Сейчас я расскажу вам сказку, и, как любая выдуманная история, она начнется со слов… В тридевятом царстве, в тридевятом государстве жил был… нет, не принц, богатырь по имени Виталис. Конечно, как любой богатырь, наш герой был весьма хорош собой и сотни красавиц из разных стран старались завоевать его сердце. Но, как вы понимаете, внешняя привлекательность это не то, что определяет настоящего богатыря. И звание свое он получил не за аристократичные черты лица, а за обладание несказанной силой, подобной бушующей стихии. А потому неустанно сражался он в турнирах, занимая первые места и почетные титулы. Только скоро совсем сталось так, что никто на земле его не решался сражаться с богатырем, наперед угадывая, что вряд ли сможет его победить. И приунывшему герою ничего не оставалось как отправиться на поиски новых мест и новых состязаний – дело здесь не в его тщеславии, а в неумении богатырском сидеть без дела. Слава о нем и его подвигах по-прежнему доходила до тридесятого царства, прославляя его Родину во всех уголках огромной планеты, радуя тем самым жителей. Кто знает, сколько бы еще титулов и наград получил наш богатырь, как витиевата оказалась бы его дорога, и что было предначертано ему судьбой на чужбине, когда бы на землю родную не пришла беда. Черным вороньем кружила она над городами и селами, врываясь в уклад государства, разоряя леса, поля и выращенный урожай, обезоруживая обманом жителей, уничтожая войско.

Богатырь – это не только неистовая сила, но и честь, доблесть, отвага. Поэтому чувствуя свой долг, следуя зову сердца, наш герой вернулся в родные края. К тому времени он многое знал и видел как с подобной нечестью справляются другие царства, поэтому бесстрашно боролся за благосостояние соотечественников и не обращал внимания на злопыхателей, перешептывающихся за спиной. Люди мудрые знали: настоящие перемены – дело не одного дня, а глупость прочих его не задевала. Преданность своей земле была оценена по заслугам и сам царь взял богатыря в свои наместники, сделав его градоначальником уезда столичного. Словно знать мог владыка наперед сколько доселе нового, но полезного сможет богатырь наш в народ внедрить в этой своей ипостаси. А богатырь привез повозки диковинные на двух колесах, кареты подъезжающие после запуска голубя, и мосты все переделал так, что короли заморские только ладонями всплескивали от восхищения. Просто не смотря на силу свою недюжинную глубоко внутри был о настоящим философом. Любил все красивое и утонченное. Да и сам порой рисовал.

И пусть сказ этот — не больше чем просто сказка… В каждой сказке все же есть доля нашей с Вами жизни.

Кстати борьба его – борьба за благосостояние народа, по-прежнему продолжается. И он все еще стоит у самых ее истоков. Не потому что не движется с места, а потому, что знает сколь много еще ему предстоит воплотить в жизнь. Богатырь верит, что однажды доведет ее до конца.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s